memberi Lionel Messi menyamai rekor Argentina sepanjang masa Diego Maradona dengan assist dari Julian Alvarez. Kini La Pulga, julukan Lionel Messi, bersama sang legenda yang banyak memberikan assist untuk Argentina di Piala Dunia.
La Albiceleste –julukan timnas Argentina– lolos dengan mudah ke putaran final Piala Dunia 2022. Pada Rabu (14/12/2022) dini hari, WIB mengalahkan Kroasia 3-0 di Stadion Lusail.
Pada pertandingan itu, Lionel Messi (34′(P)) dan Julian Alvarez (39′ dan 69′) mencetak tiga gol untuk Argentina. Dengan kemenangan ini, tim Argentina kembali ke Kejuaraan Dunia setelah delapan tahun.
Messi bermain bagus, dia berhasil mendapatkan satu gol dan satu assist. Dengan gol dari tendangan bebas ini, La Pulga melampaui rekor yang dibuat oleh pemain terkenal Argentina Gabriel Batistata (10 gol).
Sementara itu, Messi menyamai torehan assist Diego Maradona di laga itu. Seperti dilansir Ben Jacobs (@JacobsBen), Rabu (14/12/2022), Messi kini memiliki delapan assist dalam lima Piala Dunia.