Bulu tangkis Tunggal Putra Malaysia Li Zijia 2012 Tak ingin kecewa karena tak bermain di BWF World Tour Finals 2022, ia menerima undangan berlatih bersama pebulu tangkis lainnya di Badminton Training Center Federation of Malaysia (BAM). (Pelat)
Seperti diketahui, pebulu tangkis berusia 24 tahun itu memutuskan hengkang dari BAM pada awal tahun ini. Di Pelatas, masalah internal dan besarnya tekanan menjadi alasan utama.
Pada titik ini, dia memutuskan untuk bermain lepas dan bertahan. Namun, ia harus membayar mahal karena gagal tampil di dua edisi terakhir BWF World Tour Finals untuk pertama kalinya.
Ia menyadari perlunya peningkatan kualitas untuk bersaing di masa depan. Oleh karena itu, dia bersedia menerima undangan pelatihan dari BAM untuk menemukan pasangan yang lebih baik.
“Saya sudah bekerja untuk mempersiapkan musim depan. Saya dengan rendah hati menerima undangan dari Asosiasi Bulutangkis Malaysia untuk berpartisipasi dalam ABM untuk Swasta.”
Dia berkata. “Saya harus terus meningkat dan menunjukkan nilai saya.”
Hal itu dibenarkan Direktur Pembinaan Tunggal Pelatnas Malaysia Wong Chung Han. Lebih mengejutkan lagi, Li Zijia adalah pemain pertama yang mengikuti pelatihan mereka.